Fruits secs

Description

Les fruits secs sont des fruits à teneur en eau réduite, ce qui leur permet une longue conservation. On peut y distinguer les fruits naturellement secs, principalement des fruits à coque, et les fruits séchés qui sont des fruits frais ayant subi une déshydratation. On déshydrate les fruits entiers ou tranchés en morceaux plus ou moins épais. On ajoute souvent des ingrédients avant de les sécher, tel un corps sucré (fruits confits) ou un corps acide comme du jus de citron. Une fois séchés, les fruits peuvent être imbibés d'huile (tomates séchées). Une compote ou une purée de fruits déshydratées en mince flaque donne un cuir de fruit.

 

Il peuvent se consommer tels quels ou s'incorporer à des recettes de cuisine et spécialement de pâtisserie.

Aujourd'hui, je cuisine principalement avec l'amande, la noisette et la noix.

J'utilise un sucre roux biologique non traité.

 

Hier, j'ai testé la noix de pécan, la cacahuète, les cookies aux noisettes pralinées .. essayé un assaisonnement salé, un autre cannelisé ...

(De petits délices !)

 

Demain, je tente l'aventure gingembre, menthe et fruits rouges ..

 

Si vous avez d'autres idées ?! ..

N'hésitez pas à me les soumettre ..

Je reste ouverte à toute(s) nouvelle(s) recette(s) !

 

.. et serai heureuse de la (les) partager avec vous ..

 

Pralinette